亚洲 > 东亚 > 中国 > 国家主席习近平和俄罗斯总统普京互致新年贺电。

中国: 国家主席习近平和俄罗斯总统普京互致新年贺电。

2014/01/01

习近平在贺电中说,值此2014年新年来临之际,我谨代表中国政府和人民,并以我个人的名义,向你并通过你向友好的俄罗斯人民,致以诚挚的祝贺!回首2013年,我们从推动国际形势健康稳定发展和中俄两国发展振兴大局出发,以战略思维和全球视角审视和发展中俄全面战略协作伙伴关系,促进双方各领域合作取得重要进展,我对此表示满意。我终究认为,高水准、强有力的中俄关系是我们两国人民的福音,也是世界人民的福音。

在新的一年,我愿继续同你保持紧密沟通和接触,携手努力,推动中俄各领域合作百尺竿头、更进一步,不断开拓两国关系发展新局面。我相信,明后年将举办的中俄青年友好交流年活动必将增进两国青年相互了解和友谊,使中俄世代友好、共同振兴的理念更加深入人心,为中俄全面战略协作伙伴关系持续深入发展作出新贡献。

普京在贺电中说,值此2014年新年和春节来临之际,谨致以衷心的祝贺。在即将过去的一年,俄中关系喜事频传。您3月对俄罗斯的访问具有特别重要的意义,为俄中全面战略协作伙伴关系发展,为促进两国在国际事务中的协调配合注入了强盛动力。俄中互办旅游年活动取得了圆满成功。现在,我们共同启动一个新的项目——俄中青年友好交流年。我相信,举办这一大型活动将进一步增进俄中两国人民之间的相互理解和信任。

国务院总理李克强同俄罗斯总理梅德韦杰夫也互致新年贺电。

Related Articles
  • 中国仍是越南果蔬第一大出口市场

2014/09/26 越南水果蔬菜协会数据指出,今年1-7月,越南水果蔬菜出口额为7.81亿美元,同比增长28.8%。越南果蔬出口到50多个国家和地区,首要出口市场是中日韩和美国。上半年,中国仍是越南果蔬的第一大出口市场,越南对华果蔬出口额占越南果蔬出口总额的31.8%。
  • 中国中低价手机正在打入韩国内市场

2014/09/25 中国产华为主力型智能手机“荣耀6”将于下周首次进入韩国市场销售,激起韩国内企业的紧张。华为打入国内市场的因由是,韩国将于下周实施“终端设备流通结构改良法”(端通法),这将激起韩国手机流通市场重大变化。以往,台湾HTC等海外手机企业之所以未能在韩国市场发力,是因无视只有将产品销售给通讯公司才能获得政府补助金的复杂的韩国内流通结构,以“裸机”形式销售手机无法吸引消费者。 随着“端通法”的实行,消费者即使不经过通讯公司,也可获得话费优惠。通讯公司将放弃补助金大战,在服务和手机供应能力等方面改良多样化竞争力。韩消费者也改变了对中国产手机的偏见,甚至发出了“团购”小米手机的事例。中国手机厂商也对在中低价格手机领域攻占韩国市场充满了自信。
  • 阿里巴巴成功在美上市

2014/09/22 北京时间9月19日晚,阿里巴巴正式登陆纽约交易所,发行价68美元,股票代码BABA。开盘报92.70美元,盘中曾经涨至高点99.70美元。美东时间9月19日下午4点纽约股市收盘时,该股收盘涨25.89美元,至93.89美元,涨幅38%。 据最新股价计算,阿里巴巴估值仍超过2,000亿美元,超过Facebook Inc.和亚马逊(Amazon.com Inc.),跻身美国市值最大20家公司之列。 阿里巴巴周四(9月18日)晚间将该公司IPO发行价定在近期上调后的指导价范围的高端。在此次IPO中,阿里巴巴、雅虎公司(Yahoo! Inc. ,YHOO)和阿里巴巴执行董事长马云以每股68美元的价格出售了3.20亿股股票。 报道称,阿里巴巴的IPO筹资218亿美元,成为美国有史以来规模最大上市交易。如果阿里巴巴的承销商行使超额配售权,则该公司IPO筹资规模可能升至250亿美元,超过2010年中国农业银行股份有限公司(Agricultural Bank of China Ltd.)上市时创下的220亿美元的全球IPO最高筹资额纪录。
  • 首只人民币债亮相迪拜纳斯达克

2014/09/22 ——中国农业银行10亿元人民币“酋长债”成功上市 2014年9月21日上午10时,中国农业银行迪拜分行总经理方敏先生在迪拜交易所(DFM)摇响了铃声,标志着该行发行的10亿元人民币“酋长债”在迪拜纳斯达克正式挂牌上市。中国驻迪拜总领事唐卫斌先生、张艺参赞、迪拜国际金融中心(DIFC)总裁兼DFM主席EssaKazim阁下、迪拜纳斯达克主席Abdul Wahed Al Fahim先生和迪拜纳斯达克总裁Hamed Ali先生参加了上市仪式并发表了热情洋溢的讲话。 本次发行的“酋长债”是利用中国农业银行2014年建立的全球中期票据项目,由迪拜分行在阿联酋发行,债券金额为10亿元人民币(约1.6亿美元),期限3年,票面利率3.5%。这一利率低于现时市场的平均水准,且中东地区投资人认购占比达到发行总额的25%以上,指出出投资者对人民币的信心,还有对农行迪拜分行的充分信任。 据该行一位负责人讲解,农业银行迪拜分行在迪拜国际金融中心注册,2013年3月开始正式营业,业务覆盖中东和北非地区。“自开业以来,我行一直关注发展人民币业务,以满足本地区金融机构和投资者对人民币产品的需求”,该负责人讲解说。现时该行总资产已达到40亿美元,其中人民币资产占比超过其总资产的50%。 迪拜纳斯达克是中东地区最为重要的债券交易机构之一,现时在该交易所上市的普通债券总值超过60亿美元,其中伊斯兰债券达到18.3亿美元。本次上市的“酋长债”是该交易所的首只人民币债券,对于丰富交易品种起到了良好作用。
  • 马对华出口冷冻榴莲将达每月200万马币

2014/09/22 引入冷冻榴莲可追溯系统后,马估计每月对华出口冷冻榴莲将达200万马币。马外贸发展局副首席执行官Dzulkifli Mahmud认为,采用可追溯系统后,中国对冷冻榴莲的需求将增长10%。 2011年,马冷冻榴莲每月对华出口额110万马币,2012年增至160万马币。