亚洲 > 东亚 > 中国 > 国家主席习近平和俄罗斯总统普京互致新年贺电。

中国: 国家主席习近平和俄罗斯总统普京互致新年贺电。

2014/01/01

习近平在贺电中说,值此2014年新年来临之际,我谨代表中国政府和人民,并以我个人的名义,向你并通过你向友好的俄罗斯人民,致以诚挚的祝贺!回首2013年,我们从推动国际形势健康稳定发展和中俄两国发展振兴大局出发,以战略思维和全球视角审视和发展中俄全面战略协作伙伴关系,促进双方各领域合作取得重要进展,我对此表示满意。我终究认为,高水准、强有力的中俄关系是我们两国人民的福音,也是世界人民的福音。

在新的一年,我愿继续同你保持紧密沟通和接触,携手努力,推动中俄各领域合作百尺竿头、更进一步,不断开拓两国关系发展新局面。我相信,明后年将举办的中俄青年友好交流年活动必将增进两国青年相互了解和友谊,使中俄世代友好、共同振兴的理念更加深入人心,为中俄全面战略协作伙伴关系持续深入发展作出新贡献。

普京在贺电中说,值此2014年新年和春节来临之际,谨致以衷心的祝贺。在即将过去的一年,俄中关系喜事频传。您3月对俄罗斯的访问具有特别重要的意义,为俄中全面战略协作伙伴关系发展,为促进两国在国际事务中的协调配合注入了强盛动力。俄中互办旅游年活动取得了圆满成功。现在,我们共同启动一个新的项目——俄中青年友好交流年。我相信,举办这一大型活动将进一步增进俄中两国人民之间的相互理解和信任。

国务院总理李克强同俄罗斯总理梅德韦杰夫也互致新年贺电。

Related Articles
  • 2015年1~3月中国自喀麦隆进口可可豆、棉花和天然橡胶统计

2015/05/26 中国海关发布的3月可可豆、棉花和天然橡胶进出口统计表明,中国自喀麦隆进口可可豆48吨,每吨2829.27美元,1~3月累计进口809吨,同比增长432.19%;进口棉花500吨,每吨1467.24美元,1~3月累计进口500吨,同比降低79.16%;进口天然橡胶599吨,每吨1409.48吨,1~3月累计进口1019吨,同比增长30.41%。
  • 印媒体:丝绸之路是全球品牌

2015/05/26 印主流媒体《商业标准报》5月25日发表评论文章,认为丝绸之路是“全球品牌”,并就南亚国家特别是印度如何从“一带一路”战略中获利进行了解析。现简要摘编如下: 丝绸之路古已有之,是连接古中国与地中海各国的交通要道;现今中国的“一带一路”战略旨在借用古代“丝绸之路”这一享誉全球的历史品牌,积极主动地发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,打造覆盖海陆交通、能源管道、网络通讯等多领域的合作网络。现时印度并未积极响应“一带一路”战略,面对此宏伟规划,印度及丝绸之路沿线各国面临两种应对选择。 一是另起门户实现制衡。这显然不是上策。“制衡”需要具备与对手相当的实力,而被外界视为用于“制衡”中国的“季风计划”缺乏清楚的远景蓝图及充足的资金支持,似乎很难在短期内发挥作用。 二是加强合作实现共赢。道路交通是加强各国联系的桥梁。印度应尝试通过丝绸之路开展多方位交流,如加深与邻国经贸往来,输出文化理念,加强信息技术、教育服务、金融保险等行业的沟通交流等。
  • 避免双重征税 中国已签订99个税收协定

2015/05/23 随着中国企业海外投资的快速发展,企业遭遇的跨境税收问题也渐渐增多,通过国家间税收协定,可以为企业防止双重征税和解决涉税争议提供法律支持。为支持企业“走出去”,中国已与99个国家签订了防止双重征税的协定,加上内地与香港特别行政区、澳门特别行政区签署的税收安排,共有101个协定和安排,覆盖范围较为广泛,既覆盖了对中国内地投资比较多的国家和地区,也包含了现时中国内地对外投资比较多的国家和地区。就协定规模来看,中国仅次于英国的近120个协定。 税收协定对于企业首要有四方面作用,一是消除双重征税,降低“走出去”企业的整体税收成本;二是增强税收确定性,降低跨国经营税收危及;三是降低“走出去”企业在东道国的税负,改良竞争力;四是当发生税务争议时,提供相互协商机制,解决存在争议的问题。 一般情况下,税收协定税率往往低于东道国的国内法税率。以俄罗斯为例,其国内法对利息、特许权使用费的标准预提所得税率均为20%,而根据中国与其最新签订的协议,利息的预提税率为0,特许权使用费的预提税率为6%,这就可以清楚降低企业的税收成本,增强“走出去”企业的竞争力,给企业带来真正的实惠。
  • 上海升龙集团斥资1.8亿买下悉尼海边地皮

2015/05/23 上海升龙投资集团(Shenglong Group)澳洲分公司Aqualand Australia在激烈竞争中打败对手,买下了悉尼皮尔蒙特(Pyrmont)一处海滨地皮及相邻的7号台总部地段,交易金额约为1.8亿澳元。 据《澳洲金融评论报》报道,这2块地皮占地面积达1公顷,其中海军大楼在短期内将被开发成豪华公寓,可以看到悉尼海港全景。7号台总部地段则将进行长期开发。据了解,以后4年,这里将变成澳洲最高端和最具吸引力的住宅区。
  • 中国天津航空采购22架巴航工业客机

2015/05/21 中国天津航空公司发布公告称,根据周二签订的最后协议,巴西航空工业公司(“巴航工业”)将向公司提供22架客机。天津航空是中国海航集团旗下公司。 天津航空采购的这批客机总值11亿美元,包含20架E195、两架E190-E2,是首家使用E2客机的中国航企。 根据合约,首架E195将于2015年交付,而首架E190-E2则于2018年交付。天津航空是亚洲拥有巴航工业客机阵容最大(共有50架)的航空公司。